您的位置:首页 > 走进青海湖 > 魅力青海湖 > 美文
迷人的青海湖北岸
来源:    时间:2015年07月28日    

   汽车一进入海北州,空气竟变得异常的清爽,天空也变得更加的湛蓝。两边的山坡铺满了绿色和黄色的植被,实在让人看了兴奋不已,那绿色的是麦子,黄色的是盛开的油菜地。
顺着上山的路,风光渐渐变得迤俪起来,树木成林,麦地成片,最喜人的是那一片又一片盛开的油菜地,那金黄色的菜花如同一张金色的毯子铺满大地,空气中到处弥漫着油菜花那种特有的清香。
   迷人的青海湖北岸,绿绒毯似的大草原蔽山覆岭,一直绵延至雄奇壮丽的祁连山腹地。这里,就是曾经令“西部歌王”王洛宾梦牵魂绕的那一方“遥远的地方”——青海省海北藏族自治州。
汽车盘旋着一路上行,当踏上海拔3500米的高原牧场时,一幅旖旎的草原风光映入眼帘:蓝天白云下,簇簇洁白的羊群悠闲地游动。环顾四周,非常的辽阔,可以把“广”字发挥到极致的地方,人来到这里,心胸自然的开阔,心情也豁然开朗,此时自己忍不住的哼唱起那首熟悉的歌曲~~~~在那遥远的地方~~~~