您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
青海湖景区管理局关于加强旅行社和导游管理规范旅游市场秩序的通知
青海湖景区管理局:http://www.qhh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/10 10:05:15    
各旅行社: 
  近期部分省内外旅行社团队导游擅自改变游览线路,带领团队进入环湖沿线特别是环湖东路未经批准违规设立的通道和景点参观游览,损害了游客利益,破坏了生态环境,助长了环湖沿线“四私”问题的出现,扰乱了青海湖景区正常旅游秩序和旅游环境。随着旅游旺季到来,为进一步加强青海湖生态环境保护,保障游客合法权益,营造青海湖景区健康文明有序的旅游市场环境,根据《中华人民共和国旅游法》、《中华人民共和国风景名胜区条例》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《青海湖景区管理条例》等法律法规,现就相关事宜通知如下:
  一、请各旅行社和导游加强行业自律,自觉遵守行业规范和职业道德,保障游客合法权益。按照旅行社合同中规定线路到青海湖正规旅游景区参观游览,严禁私自改变旅游线路,带领游客进入环湖沿线未经批准违规设立的通道和景点。
  二、近期青海湖景区管理局将同省旅发委在环湖地区开展不间断执法工作,对违规旅行社和导游依据相关规定进行查处,由此产生的一切后果由旅行社和导游自行承担。
  三、欢迎社会各界和游客监督,发现旅行社和导游有违规行为时请拨打举报监督电话。
  举报电话:0974-8520162、0971-8212516
             
            青海湖景区保护利用管理局
                2017年7月6日