您的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
青海湖景区管理局
开展建言献策“直通车”活动
广泛凝聚青海湖保护利用工作智慧和力量
青海湖景区管理局:http://223.220.143.92:8088    来源:    创建时间:2018/11/26 16:43:45    
  11月21日,青海湖景区管理局印发通知,在全局系统开展建言献策“直通车”活动,鼓舞干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、省第十三次党代会和省委十三届四次全会精神,紧紧围绕中心、服务大局,切实增强主人翁意识,发挥聪明才智,深入思考全局改革发展,积极参与全局管理,谋划部署好2019年工作,深化拓展好“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署,实现青海湖景区保护利用事业健康持续稳定发展贡献力量。
  一、意见建议征求内容涉及广泛。坚持问题导向,要求干部职工按照实事求是的原则,本着对单位改革发展负责的态度,对干部职工个人成长进步负责的态度,广泛征求青海湖景区管理局在深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略部署,在推进青海湖生态环境保护、景区旅游业发展、企业生产经营、建设和谐景地景群关系、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚,在加强党的建设、党风廉政建设、精神文明建设、民族团结进步创建、机关(企业)文化建设、转变机关工作作风以及加强干部队伍建设等方面的意见建议,内容广泛,导向明确。
  二、干部职工参与方式渠道多样。全方位、深层次畅通干部职工建言献策渠道,广开言路,凝聚民意,汇聚民智,青海湖景区管理局把每月的最后一个星期五设为局长接待日,由局长或副局长接待干部职工,听取干部职工的意见建议。每月邀请干部职工代表、离退休干部职工代表、企业职工代表以及环湖周边群众代表召开座谈会,听取对青海湖景区保护利用工作的意见建议。同时,设立信箱、开通电子信箱、公布专用电话、确定现场建言办公室等方式,广泛接受干部职工的意见建议。
  三、意见建议梳理办理措施有力。青海湖景区管理局成立建言献策“直通车”活动领导小组,加强对建言献策活动的组织领导。组建建言献策领导小组办公室,向领导小组汇报工作进展情况,负责意见建议的收集、整理、采用、督办等工作。具体为领导小组办公室按月整理收集意见建议,经领导小组评审后,涉及重大建议性事项,整理后提交局党组会或局务会研究讨论;对能推动处室(部门)工作、改进机关作风、促进干部职工成长进步的积极建议,向有关责任单位和个人进行反馈,并进行跟踪督办评估,确保涉及意见处理及问题整改落实到位,活动取的实效。
  四、积极营造勇于建言献策氛围。青海湖景区管理局要求,全局在职、退休干部职工,青海湖旅游控股有限责任公司、青海湖旅游集团有限公司在职职工,均有建言献策的权利和义务。经领导小组评审,对于局党组或局务会采纳的重大意见建议、对于推进处室(部门)工作的有效意见建议、对于改进机关工作作风和促进干部职工个人成长进步的积极意见建议,适时在全局性的大会上表彰奖励,并在年度评先评优工作中优先考虑。严格工作纪律,做好涉及党员干部党风廉政建设、个人隐私等方面意见建议的保密工作,鼓励干部职工主动建言、勇于献策。