您的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作
青海湖景区管理局
举办意识形态工作专题辅导讲座
青海湖景区管理局:http://223.220.143.92:8088    来源:    创建时间:2018/11/19 8:49:12    
  为深入贯彻落实党的意识形态工作责任制,进一步深化对意识形态工作极端重要性的认识,加强新形势下党员领导干部意识形态能力建设,近日,青海湖景区管理局邀请省委党校副校长、省委讲师团特聘教授漆冠海作意识形态工作专题辅导讲座。局党组各成员、机关处级党员干部、青海湖旅游控股有限公司高层管理人员60余人参加了讲座。
  漆冠海副校长以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好意识形态工作》为题,用通俗易懂的语言围绕意识形态的内涵、把握党对意识形态工作的基本要求和根本遵循、当前意识形态领域存在的主要问题及如何做好意识形态工作等方面作了深入浅出的讲解,漆冠海教授还结合青海湖景区工作实际,分析探讨了新形势下青海湖景区管理局意识形态工作面临的挑战和机遇,为做好意识形态工作提供了指导和依据。
  此次讲座主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、重点突出,既有理论的高度、又有实践的深度,内容具体实在、措施操作性强,进一步加深了领导干部对意识形态工作极端重要性的认识,提高了驾驭意识形态工作的能力和水平,增强了做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,为推动青海湖景区保护利用事业健康持续发展打下了坚实的思想基础。
  专题辅导讲座结束后,局党组成员、副局长杨庆元提出,各单位及其负责人要切实落实好意识形态工作责任,认真贯彻执行局党组对意识形态工作的安排部署,抓好各项工作的落实,做到防微杜渐、未雨绸缪,着力解决好意识形态领域可能出现的问题,为深入贯彻实施“五四战略、奋力推进”“一优两高”,推动青海湖保护利用事业稳步健康发展提供强有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化支撑。