您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息
青海湖有了第一幅高原湖泊国家标准正规海图
青海湖景区管理局:http://www.qhh.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/22 10:21:05    
  9月18日,青海湖海图测绘成果移交会在省交通运输厅举行。会上,天津海事测绘中心青海湖海图测绘项目的工作人员交付了青海湖海图测绘图,标志着青海湖有了第一幅高原湖泊国家标准正规海图,青海湖海事监管告别无电子海图的时代。
  在移交会上,天津海事测绘中心青海湖海图测绘项目的工作人员介绍了项目的具体实施情况、使用的主要设备和技术、成果等。本次海图测绘创造了第一次在海拔3000米以上采用多波束等先进技术开展大面积海图测绘的记录,提交了第一幅高原湖泊国家标准正规海图,实现了第一套国际标准电子海图在高原湖泊海事监管的实际应用,开创了一批高新技术在高原湖泊测绘成功应用的先例。
  参加会议的有省交通厅、青海湖景区管理局和天津海事测绘中心等单位的相关领导和人员。省交通厅和青海湖景区管理局青海湖海事局分别向天津海事测绘中心赠送了锦旗。